央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

多处水浸大塞车 香港发出黑色暴雨警告

发布时间:2010年07月22日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  人民网香港7月22日电 受暴雨影响,港岛、九龙、新界多处水浸,以新界北部较严重,由于水浸关系,全港许多地区交通严重挤塞。

  香港受台风“灿都”相关的外围雨带影响,天文台在下午4时35分发出黄色暴雨警告信号,5时20分改为红色;10分钟后升为黑色暴雨警告。暴雨警告信号现时为黑色,表示香港广泛地区已录得或预料会有每小时雨量超过70毫米的豪雨,且雨势可能持续。

  由于道路严重水浸及天气情况恶劣,市民应留在安全地方暂避。家长、学生、学校当局及校车司机均应留意电台及电视台有关学校的公布。在黑色暴雨警告仍然生效及交通情况未改善之前,不应外出。(李海元)