央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

羽球名将周蜜涉嫌服用违禁药物 羽联判罚禁赛两年

发布时间:2010年09月04日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国际羽联官网截图

  人民网9月4日电 北京时间今天,国际羽联在官网公布了一条爆炸性消息,中国香港羽毛球名将周蜜因为服用违禁药物将被禁赛两年,这也是近年来羽联裁定的首个兴奋剂案例。

  官网称,国际羽联在8月23日举行的一场兴奋剂听证会上作出决定,周蜜由于违反羽联反兴奋剂条例,将被强制禁赛两年,禁赛期从2010年8月4日开始。国际羽联首席运营官托马斯·鲁恩德表示:"这是我们多年来裁定的第一个案例,这次事件对顶尖运动员传达了一个强烈的信息,那就是他们要意识到在这项运动中使用违禁药物的后果,无论是故意的还是无意的"。

  据悉,羽联在6月底对周蜜进行了一次赛外兴奋剂检测,结果样本的克伦特罗(Clenbuterol)检测呈阳性,而克伦特罗则是被世界反兴奋剂机构列出的违禁药品之一。周蜜承认她曾经服用过一些非处方药,但是并不清楚其中是否含有任何违禁物质。在上个月末举行的法国羽毛球世锦赛开赛前,作为女单九号种子的周蜜突然退赛,当时媒体推测是由于膝伤原因。

留言评论