央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]羽毛球世锦赛中国队包揽5金

发布时间:2010年08月30日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):巴黎羽毛球世锦赛落幕,中国包揽了全部5个项目的冠军,这是中国队继1987年北京世锦赛之后再度取得这样的傲人成绩。陈金直落两局击败印尼名将陶菲克,首夺男单世锦赛冠军,同时也实现了中国男单世锦赛的四连冠。

  结局圆满,源于开局完美。7比0的开场打懵了陶菲克,第一局陈金21比13拿下。第二局,陶菲克开始用计,要求换球,被主裁拒绝。不知是陶菲克误解了主裁的意思,还是要发泄对内心的不满,他径直走向副裁判拿过来一个球。权威受到挑战的主裁再次强调不能换球。陶菲克最终只能无奈地将球还给了副裁判。拖延时间的策略没有打乱陈金的节奏,却扰乱了自己的心情,陈金20比12获得冠军点时,陶菲克没有放弃,一度将比分追近至15比20,陈金顶住压力,21比15,2比0完胜,第一次为自己贴上了世锦赛男单冠军的标签。

  男双决赛是巴黎世锦赛的收官之战,风云组合蔡贇/傅海峰对阵世界第一、马来西亚的“钻石组合”古健杰/陈文宏。前两局双方势均力敌,21比18各胜一局,比赛进入决胜局。最终风云卷走钻石光芒,中国男双实现卫冕,中国羽毛球队也得以在巴黎包揽五冠。

留言评论