央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

创业板直接退市势在必行 "旧闻新炒"意在"警示风险"

发布时间:2010年09月04日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳9月4日电 题:创业板直接退市势在必行 "旧闻新炒"意在"警示风险"

  记者武彩霞、赵旭

  日前有多家媒体发布"创业板直接退市制度已上报"消息,创业板股价出现短期下调后又迅速反弹。专业人士分析,随着创业板中报披露结束,低成长性、高市盈率和解禁潮等隐忧突显,市场担忧与乐观双重情绪弥漫交错。

  创业板退市势在必行 "业绩"不是唯一考量标准

  日前,多家媒体先后报道了"创业板直接退市报告已上报证监会""首家直接退市创业板公司最快可能明年出现"等消息。

  深交所一位部门负责人告诉记者,早在创业板创立之初,就提出了不同于主板的直接退市思路,深交所理事长陈东明今年全国"两会"期间明确表示,深交所关于进一步完善创业板市场直接退市制度的方案已经上报证监会,目前并没有更新消息。他同时表示:"这条旧闻被重新翻出来炒作可能反映市场某种情绪。"

  英大证券研究所所长李大宵表示,直接退市制度在创业板设计时就被多次明确提示,但一直以来处于兴奋状态的市场都有意无意地忽略了这一风险。李大宵认为,创业板直接退市制度势在必行,且实行以后利大于弊。创业板只有实现有进有出,让经营不善和不符合要求的公司退出,让新鲜血液进来,才能保持市场的活力,也让更多中小企业能够得到资本市场的支持。

留言评论