央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

创业板“浙江板块”的48亿元超募资金怎么用

发布时间:2010年08月07日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州8月7日电(记者黄深钢、关志薇、李璐)天上掉下来的馅饼是否会变成陷阱?创业板开板近10个月,上市公司超募资金额巨大。浙江是创业板上市大省,据统计,目前浙江9家公开发行的创业板公司首发总募集资金超过75亿元,约占创业板总融资额的11%,超募资金约48亿元,为预计募资的1.8倍左右。创业板的“浙江板块”怎么用这笔超募巨资,越来越受到公众关注。

  投主业:给主营业务“加码”

  创业板开板以来,浙江已有银江股份、中瑞思创、金龙机电等9家高新企业登陆创业板,另有3家已过会待发行。目前,浙江创业板公司主要分布在杭州、宁波、金华等地。

  浙江南都电源动力股份有限公司,是目前浙江创业板公司超募最多的一家企业,其IPO募集资金20.46亿元,超募达14.45亿元。“无论超募多少,资金是给有远大理想的人用的,没有理想的人拿了资本市场的钱才是最大的风险。”南都电源董秘王莹娇说。

  记者从这家公司了解到,南都电源专业从事通信电源、绿色环保储能应用产品研究、开发、制造和销售,并为后备电源、动力电源及特殊电源领域提供完整的解决方案和服务。目前,公司在国内同行中,产品海外销售收入排名第一,国内市场排名第三,是国内三大电信运营商主要后备电池供应商之一。

  南都电源总裁陈博说:“对于超募资金的使用,我们主要考虑要不断为主营业务‘加码’。”他表示,今后公司将主攻电源产品的适用范围扩大化,使其主营业务产品不仅仅停留在通信领域。“电动汽车、智能电网,公司会结合主营业务,进一步拓展海内外市场。”

留言评论