央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2010中国企业500强发布 中石化蝉联榜首

发布时间:2010年09月04日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网合肥9月4日电(记者 樊曦、詹婷婷)2010中国企业500强4日下午在安徽省合肥市发布,中国石油化工集团公司、国家电网公司和中国石油天然气集团公司排名前三。

  由中国企业联合会、中国企业家协会主办、安徽省人民政府协办、合肥市人民政府承办的2010中国企业500强发布暨中国大企业高峰会在合肥市召开。本次会议的主题是"新阶段:大企业的责任与使命"。来自全国各地的500强企业代表、跨国公司代表、专家学者、政府部门和新闻单位的代表共1000余人参加了会议。

  大会发布了"2010中国企业500强""2010中国制造业企业500强""2010中国服务业企业500强"和"2010中国企业效益200佳"的名单。

  在"2010中国企业500强"中,中石化以逾1.39万亿元的营业收入名列榜首,国家电网公司和中石油分别以逾1.26万亿元和逾1.21万亿元的营业收入紧随其后。中国移动、工行、建行、人保、中国铁建、中国中铁、农行分列第四位至第十位。

  此外,"2010中国制造业企业500强"的前十位分别是中石化、东风汽车、上汽、一汽、中国兵器装备集团、宝钢、河北钢铁、中国航空工业集团、五矿集团和中国兵器工业集团。2009中国服务业企业500强"的前十位分别是国家电网、中国移动、工行、建行、人保、农行、中行、南方电网、中化和中国电信。"2010中国企业效益200佳"的前十位分别是工行、中国移动、建行、中石油、农行、中行、中石化、中海油、神华集团、交行。

留言评论