央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海军亚丁湾护航 新型气垫艇首次执行任务

发布时间:2010年09月04日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间9月2号,中国海军亚丁湾第六批护航编队“昆仑山”舰搭载的新型气垫艇,在商船集结海域进行了2个多小时的巡逻警戒,这是海军新型气垫艇列装后首次正式执行任务。

    上午9时40分,“昆仑山”舰艉门缓缓打开,气垫艇滑出坞舱,随后向巡逻区高速驶去。10时12分,气垫艇向编队指挥所报告,在前方6海里处发现一个不明目标,编指随即命令气垫艇驶近小目标。经观察,目标未对商船构成威胁。随后,气垫艇继续在集结海域巡逻,穿梭于商船之间。在两个小时的巡逻中,未发现其它可疑目标。11时47分,气垫艇安全返回母舰。

    海军第六批护航编队"昆仑山"舰指挥员 靳航:商船集结点集结的时候,往往航速低,有的商船甚至停车漂泊,在这个时间段内,最容易遭受海盗袭扰,我们"昆仑山"舰携带的新型气垫艇具有航速高、续航力大等特点,最适合在这个时间段担负外围警戒和护航任务。

留言评论