央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]和平使命—2010联合反恐军演 铁路输送准备精心

发布时间:2010年09月04日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):参加“和平使命-2010”上合组织联合反恐军演的中方陆军战斗群的6个专列,目前正在前往哈萨克斯坦的途中。为完成好这次运输任务,铁路部门作了精心准备。

    为保证参演官兵在旅途中得到充分休整,铁路部门选择最好的平板车、篷车、卧铺车和餐车组成军运专列,抽调了优秀的列车司机和乘务人员为军运提供安全优质的服务。

    自2008年1月1日起,军队铁路输送人员全部改用旅客列车,让部队在远途机动过程中保持充沛的体力。这次铁路输送采用的都是空调卧铺客车。

    本台记者 刘亦功:这次铁路部门为我们的战士准备的非常细,我们可以看到,现在战士使用的被子、枕头、褥子全部都是新的。

    在这次远距离输送中,他们不仅为官兵准备了杂志和报纸,还准备了矿泉水、牙签、餐巾纸这样的生活物品。另外,在每节车厢都有一台热水器,这样就能保证官兵24小时的开水供应。

    本台记者 刘亦功:现在是9月3号的(早上)5点,这个时候,车厢内的官兵还在休息,但是在餐车里,我们看到餐车工作人员们已经早早起来,为我们的官兵准备早餐。师傅我想问一下,咱们这个厨房里温度有多高?

    师傅 曹刚:早起是五、六十度,中午估计有六、七十度哇,哈哈。

    为了让官兵吃饱、吃好,餐车的师傅们就是在这样的环境中不辞辛劳地为官兵提供一日三餐可口的饭菜。为高标准完成这次军运任务,铁路部门专门从后方地勤人员中抽掉了9名经验丰富、厨艺高超的管理人员和中级烹饪技师为官兵提供餐饮服务保障。

    餐车长 崔文华:车上所有餐料都经过了防疫部门的检验,保证货源可靠、餐料新鲜。按照每人每天30块钱的伙食标准,我们精心制定了食谱,每天的主副食都不一样,每顿饭都是两荤两素,营养搭配合理。

    参演战士:我们能住上这么干净舒适的卧铺,给我们提供了极大的生活保障,还有,我们能吃上这么可口的饭菜、还有热水。有这样好的生活环境,我们有信心、有能力完成这次任务。

留言评论