央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“和平使命-2010”联合军演 中方共派出1000名兵力参与演习

发布时间:2010年09月03日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注“和平使命-2010”上海合作组织成员国联合反恐军事演习,2号晚,中方参演部队出发仪式在朱日和火车站举行。中央军委委员、总参谋长陈炳德出席出发仪式,为参演官兵送行。

  晚7时10分,在雄壮的军乐声中,出发仪式在朱日和火车站隆重举行。7时20分,第五梯队指挥长钱明国向陈炳德报告。

  随着陈炳德一声令下,中方第五、第六批通过铁路输送的参演官兵登上军列,从朱日和火车站启程前往哈萨克斯坦境内演习地域。据介绍,此次跨境铁路输送总里程近5000公里,是中国军队继远程投送兵力前往俄罗斯参加"和平使命-2007"联合军演后,又一次大跨度、远距离、多批次、长时间的兵力投送。“和平使命-2010”联合反恐军演将于9月9日至25日在哈萨克斯坦举行。这将是上合组织框架内的第7次联合反恐军事演习。中方派出1000名兵力,包括1个陆军战斗群、1个空军战斗群和1个综合保障群。陆军战斗群分为6个梯队从朱日和火车站装载出发,其中第一梯队已于8月31日晚启程。

留言评论