央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]舟曲危房评估鉴定全面展开 危房拆除同步进行 整体规划在制定中

发布时间:2010年09月04日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):随着舟曲城区清淤工作的逐步推进,危房评估鉴定排查也全面开展。目前,舟曲县城内的近一半的房屋通过了危房评估鉴定。

    负责此次舟曲危房评估鉴定工作的甘肃土木工程科学研究院的专家和技术人员8月18号就已经到达舟曲,但是当时城区还有大量的积水和淤泥,许多区域无法进入。目前,县城全面退水,鉴定工作可以全面深入到城区内。

    甘肃土木工程科学研究院现场监测部主任 王振明:现在每天泥石流清理的工作量比较大,他们清理多少我们就进多少。

    目前,技术评估人员已完成排查鉴定房屋210栋,其中有67栋楼房受损严重,被鉴定为危房,评估人员建议拆除。

    甘肃土木工程科学研究院现场监测部主任 王振明:一个是泥石流直接冲刷的,还有一些就是水冲了以后浸泡,对建筑物本身地基上的冲刷,底下掏空了这种情况。

    记者 王涛:我现在就是一座危楼拆除的现场,大家看,这座楼原本就是处在三眼峪泥石流带上,他受此次泥石流冲击比较严重,三楼以下已经完全被泥石流覆盖,所以这座楼现在已经不能再使用了。

    在评估工作的全面展开的同时,危房拆除也在同步进行。目前,房屋拆除区域只集中在三眼峪和罗家峪泥石流的冲刷区,城区内的危房拆除还没有展开,整体重建的规划目前还在制定当中。

留言评论