央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]和平使命—2010联合反恐军演

发布时间:2010年09月04日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):参加“和平使命-2010”上合组织联合反恐军演的中方陆军战斗群,从8月31日起,陆续乘坐火车西进,远程输送前往哈萨克斯坦演习地域,总行程近5000公里。漫长的旅途官兵们怎样度过?请看前方记者发回的报道。

    本台记者 邓军:这里是参演官兵所在的列车车箱,他们正在利用狭小的空间,进行体能训练。

    车厢过道、铺间空隙,列车上能利用的空间都成了他们的"训练场"。俯卧撑每两分钟40个,仰卧起坐每两分钟45个,伸蹲起立每两分90个,每天的体能训练,使大家保持着充沛的体力。在行驶列车上,官兵们执行着军营里平日严格遵守的一日生活制度。

    参演部队连长 宋雁武:我们之所以在列车上坚持一日生活制度,是为了使大家保持良好的精神状态,到达目的地后,能迅速投入到演习当中去。

    为了使战士们掌握简单的俄语会话,部队专门印发了《俄语日常用语手册》,用汉字标注的俄语发音,尽管不够标准,却很大程度上提高了官兵们的学习热情。列车停靠车站,军队安全人员和铁路部门一道对搭载的物资装备进行安全检查。

    参演部队参谋 王劲松:按照铁路运输的规定和联演指挥部的要求,每到一站我们都要对大型装备的固定情况进行检查。检查时,我们首先要派出警戒,而后检查组逐个平板、逐台装备进行检查,防止装备的松动。

    目前,中方参演部队陆军战斗群所有人员和装备分乘6部专列在向哈萨克斯坦的行驶途中,首批梯队预计9月7日抵达演习地域。

留言评论