央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广州亚残运会倒计时100天 “生命之光”慈善晚会昨晚举行

发布时间:2010年09月04日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):昨晚,“亚洲之光·生命之光”广州亚残运会倒计时100天(慈善)晚会在广州天河体育馆隆重举行。晚会现场,社会各界捐款3000多万元。

    在广州亚残运会倒计时100天慈善晚会上,随着观众齐声倒计时,2010广州亚残运会正式进入冲刺阶段。人们把贴好纪念邮票的“爱心封”投入邮箱,带去全国人民对亚洲人民的美好祝福。晚会以“我们欢聚,我们分享,我们共赢,我们共同为生命喝彩”为主题,在歌舞《中国之约》中拉开帷幕。

    8岁盲童何宇轩表演的节目《假如》让在场的观众为之感动。中国残疾人艺术团表演的舞蹈《千手观音》传递着聋人对艺术的美好追求。广州亚残运会宣传大使李琛等三名残疾人歌手演唱了歌曲《梦想之巅》。

    晚会进行当中,广州一些企业和单位慷慨解囊,向亚残运会捐款。在场观众和电视机前的观众踊跃参与,通过现场捐款和拨打热线的方式表达自己对亚残运会的支持。单子龙等残奥冠军也在当晚担任义务接线员。晚会共募集到社会各界捐款3000多万元,将用于资助亚洲不发达国家的残疾人运动员参赛。

留言评论