央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东亚残运会倒计时100天

发布时间:2010年09月03日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  今天是广州亚残运会倒计时100天,大型慈善晚会“生命之光”将在今晚举行,晚会现场将以筹款的方式为亚残运会筹集善款。

  盲童何宇轩演奏的琴声扣人心弦,这位仅有8岁的琴童小时候因视网膜脱落而失明,这位每天醒来无法见到光明的孩子,凭借着顽强的毅力,把琴弹到了世界的舞台。残疾人表演的舞蹈“千手观音”,把中国人民对亚洲人民的美好祝福带到晚会现场。晚会精心运用了“点睛”这一岭南文化特色,采用红、绿、黄、蓝、橙等五种颜色来表现亚洲不同国家的风情。

  据介绍,晚会进行中将进行捐款活动,整个体育馆内不同角落也将设置众多捐款箱,号召现场观看演出的观众为亚残运会捐款,同时开通100条捐款热线,一些演艺明星和体育明星将担任义务接线员。所得善款将用于亚残运会的赛事组织和残疾人事业。

留言评论