央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首批过冬棉帐篷运抵玉树(图)

发布时间:2010年09月04日 03:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁9月4日电(记者陈沸宇)9月2日上午,从西宁运往玉树灾区的第一批过冬棉帐篷顺利抵达结古镇。据悉,第一批成功运抵玉树灾区的过冬棉帐篷大约有一千一百多顶。随后,还将有4万5千多顶棉帐篷陆续运达玉树,这些帐篷将于9月底前全部发放给保障灾 区群众温暖过冬灾区群众。

  青海玉树地区冬季漫长,气候寒冷,切实保障灾区群众温暖过冬是一件大。为此,青海省积极向民政部争取支持,多方筹集资金,在较短时间内采购定制了一批20平方米加厚棉帐篷。据玉树州民政局负责人介绍, 玉树州还将向当地受灾群众发放过冬取暖用的炉具,并在7个月的取暖期内向受灾群众每人每天补助5元钱的取暖费,确保受灾群众温暖过冬。

留言评论