央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京新东城领导班子分工确定 拟出炉二十年规划

发布时间:2010年09月04日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者傅沙沙)新东城区政府领导班子已确定分工。昨日,来自东城区政府网站的消息,首任区长和7名副区长的职责都已明确。

  刚结束的东城区人民代表大会(临时)第一次会议上,选举产生了首任新东城区长和7名副区长,他们的职责分工都已经明确。其中区长牛青山领导区政府全面工作,负责全区规划、信访、财政、机构编制、行政监察、经济审计等方面工作。区委常委、常务副区长徐熙,协助牛青山负责区政府常务工作和财政、审计、监察工作,负责人力资源和社会保障、综合经济、产业发展促进、国有资产管理、法制建设、机关事务管理方面工作。其他6名副区长分别负责商业、教育、信访、城市管理等工作。

  在8人组成的新东城区政府领导班子中,6人不超过50岁,其中副区长朴学东更是“70后”。朴学东曾任北京全聚德集团有限责任公司副总经理、董事和首旅集团副总裁、党委常委。2009年底任原崇文区委常委、副区长。担任新东城副区长后,朴学东将负责产业发展和园区服务管理工作,还包括王府井地区的建设管理、前门大街、龙潭湖体育产业园和南中轴园区招商和产业发展工作及大都市街管理工作。这也意味着,王府井大街南延、南北“商脉”打通的工作将主要落在他的肩上。

  对话

  “二十年规划拟11月出炉”

  新东城常务副区长徐熙表示,将融合两区此前不同的管理办法、程序和标准

  新京报:新东城区领导班子分工后,你的职责与此前有何变化?

  徐熙:此次分工基本是按照原有的分工架构来进行的,我分管的工作和之前没有变化,主要和经济相关。

  新京报:职责明确后,你的第一项工作是什么?

  徐熙:第一项工作就是整合两个区合并前各自的工作。首先是将年初各区人代会上通过的指标、预算以及工作内容重新梳理、细化,梳理整合后再分配给新组建的各个委办局办理,制定工作方案和进度,确保在年内完成各项指标和任务。

  新京报:东城和崇文合并后,经济发展方面较老东城会有什么变化?

  徐熙:两个区此前都已在着手各自“十二五”规划的准备内容,东城已经编制出了长达二十年的总体规划,崇文也有一个十一年的规划。在经济发展方面,首先要将两个“总规”揉在一块儿,形成合力,新东城的总体规划大约在今年11月编制完成,也是一个二十年的规划。

  新京报:区划调整后,“融合”是个关键词,你觉得在这个过程中什么最棘手?

  徐熙:主要还是在细节的融合上,包括两个区此前不同的管理办法、程序和标准,但正是细节决定成败。举个例子,崇文区有个规定,新注册企业行政事业收费有补助,这个规定在新东城将得到延续。作为世界城市的核心区,新东城要根据自己的功能定位设定新的标准,也需要两个区在各方面形成合力。

  本报记者 傅沙沙

留言评论