央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京东西城政协临时会议产生新主席

发布时间:2010年08月25日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王祥杰 原西城区政协主席。王祥杰在城区合并前,任政协西城区委员会党组书记、主席。2010年6月起任北京市西城区政协筹备组组长。

  徐鸿达 原崇文区政协主席。城区合并前,徐鸿达担任政协崇文区主席。任东城区筹备工作委员会政协筹备组组长。

  昨天上午,合并后的东城区、西城区分别召开(临时)委员会第一次会议,按照中共北京市委组织部、统战部关于“政协临时会议由合并前两区的政协委员相加组成”的意见,原城四区的政协委员合并组成新东城区西城区的政协委员会。其中西城区616名委员,东城区568名委员。

  原崇文、西城政协主席分别任东西城区政协主席,而副主席的分配,基本都是原来的两区各占一半,东城政协设一名秘书长,而西城政协则设两名秘书长。

  王祥杰任西城政协(临时)主席

  本报讯 (记者王佳琳 通讯员魏谦 张海涛)昨天上午,政协北京市西城区委员会(临时)第一次会议在全国政协礼堂召开。按照中共北京市委组织部、统战部关于“政协临时会议由合并前两区的政协委员相加组成”的意见,经中共北京市西城区委与各民主党派、无党派人士、各人民团体的充分协商确认,政协北京市西城区委员会(临时)共由616名委员组成。476名政协委员出席了此次会议。

  会议通过了西城区政协(临时)常务委员会组成人员人选,由98人组成;会议表决通过了王祥杰为主席;赵印春、姜昕华、袁双梅、许伟、王瑞珠、程刚、沈桂芬、刘长铭、李建国、李佳、李蓉、王茁、杨海森为副主席。13名副主席中,原宣武区政协副主席6人,原西城区政协副主席7人。原宣武政协秘书长崔显修、原西城政协秘书长白林为秘书长。

  政协北京市西城区(临时)会议第一次会议通过的西城区政协(临时)会议及其常务委员会,任期从今天开始至明年底新一届区政治协商会议第一次会议召开为止。

  徐鸿达任东城政协(临时)主席

  本报讯 (记者刘泽宁 实习生黄玉培)昨日上午,政协北京市东城区委员会(临时)第一次全体会议召开。原两区委员共同参加,新东城政协会议(临时)主席、副主席、秘书长、常务委员通过表决产生。

  记者了解到,政协临时会议由合并前的两区委员相加组成,除因工作调整等原因不再担任区政协主席、副主席、秘书长、常务委员、委员职务的人员外,共计568人。

  据了解,原东城区政协主席及原崇文区政协秘书长因工作调动,均已辞去区政协委员职务。昨日下午,政协北京市东城区委员会(临时)第一次全体会议表决产生了东城区政协(临时)会议主席、副主席、秘书长、常务委员。委员表决通过徐鸿达为东城区政协(临时)会议主席,郭瑞敏、冯藏淑、刘忠胜、赵亚洲、李亚兰、危天倪、孙占军、李霭君、张志萍、程华、黄慧南为东城区政协(临时)会议副主席,姚维为东城区政协(临时)会议秘书长,89名政协委员当选东城区政协(临时)常务委员。

  11个副主席中,6人为原崇文区政协副主席,5人为原东城区政协领导。

留言评论