央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日中交流中心举办招待会欢迎中国高中留学生

发布时间:2010年09月03日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京9月3日电(记者蓝建中)日本国际交流基金日中交流中心3日晚在东京举行招待会,欢迎38名中国高中生到日本留学。日本外务省、中国驻日大使馆官员以及日本各界友人100多人出席招待会。

  国际交流基金日中交流中心所长、日本前驻华大使阿南惟茂在致辞中说,日中两国互为重要的邻国,最近两国关系进入前所未有的良好阶段,但是两国人民之间的相互了解依然不够充分。发展日中友好关系要从年轻人抓起,希望中国高中生通过在日本的学习多交朋友,增进对日本的了解,为进一步发展日中友好关系打下基础。

  中国驻日本大使馆公使衔参赞孙建明希望中国高中生能够利用这难得的机会,用自己的眼睛认真观察、深入了解日本。

  中国高中留学生邢羽纶说,抵达东京后的4天时间里,已经体验到日本独特的魅力,通过今后一年的学习,肯定还会有很多新发现。他表示要与日本高中生广交朋友,为中日友好贡献自己的一份力量。

  根据"日中21世纪交流事业"的要求,日本政府从2006年起实施"'心连心'中国高中生长期访日项目",每年邀请一批中国高中生赴日留学,为他们提供了解日本社会和文化的机会。

  此次第五批中国高中留学生分别来自北京、天津、辽宁、福建等省市。他们将分散到大阪府、京都府、静冈县、神奈川县等地,住进普通人家,进入当地高中,与普通日本学生一起上课。

留言评论