央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2010太原国际马拉松赛"万事齐备"近万人将参赛

发布时间:2010年09月03日 23:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原9月3日电 (张云)2010太原国际马拉松赛将于9月5日上午8时在太原滨河体育中心开赛。目前,比赛的各项准备工作基本就绪。

  来自组委会3日消息,截止8月28日为止,整个比赛的报名工作已结束。全程马拉松赛报名人数为605人,半程马拉松赛报名人数为692人,迷你马拉松报名人数为7991人,总数近万人。

  据了解,这次比赛吸引当地各行各业、各个年龄段的人员报名参加。其中,参赛运动员中年龄最大的79岁,最小的13岁。

  太原市法院系统、太原理工大学等多所高校、太原矿山机器公司等多家国企和美特好等私营企业以及多家体育协会积极组织报名参加迷你马拉松赛。

  据称,报名参赛的外籍运动员21人,分别来自肯尼亚、坦桑尼亚、巴林、南非、埃塞俄比亚、俄罗斯等6个国家。

  报名参赛的国内专业运动员50人,分别来自内蒙、河北、辽宁、山东、四川、重庆、江苏、江西、浙江、安徽、北京、上海、广东、河南、天津、青海、广西等18个省、市、自治区和香港特别行政区。

  据介绍,为使本次赛事的顺利开展,组委会面向社会招募志愿者,经选拔有559人成为本次赛事的志愿者。其中449人在竞赛、接待和其他部门工作,110名有医学专业的在医疗救护部门工作。对志愿者进行了培训,志愿者现已到各部门开始工作。

  目前,国外运动员21人、国内专业运动员绝大多数及邀请的国外技术官员已全部到并。所有接待工作已全部安排就绪。食品药品监督管理局已派工作人员入驻到这两个酒店,对赛期的卫生、防疫工作进行全面监督。其他有关部门的供电、供水、供气、通讯、气象服务等都已正常开展工作。

  本次赛事的独家电视直播单位为山西广播电视台。组委会于8月24日在迎泽宾馆举行签字授权。山西广播电视台制定详细的电视直播方案,将对9月5日的赛事进行全方位、多角度的实况直播。(完)

留言评论