央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃省华亭县城遭遇罕见冰雹袭击 直径达3厘米

发布时间:2010年09月03日 23:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州9月3日电 (记者 朱世强)3日晚21时许,记者从甘肃平凉市华亭县政府办公室了解到,华亭县3日下午遭遇了罕见冰雹袭击,多个乡镇受灾。目前,暂无人员伤亡报告,灾情正在统计之中。

  据该县政府办公室值班秘书介绍,灾情发生于当日下午16时许,持续时间近半个小时。冰雹主要集中在县城一带,冰雹直径达3厘米,甚至还有更大冰雹,在当地比较罕见。目前,暂无人员伤亡报告,灾情统计正在继续。

  当地居民通过电话告诉记者,当日下午,冰雹伴随暴雨而来,打到窗户上发出的声音很响,遍地都是冰雹。

  当日,华亭官方通过网站等渠道发布的重大气象信息预警说,平凉市气象台3日14时30分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,平凉市中东部地方有雷阵雨,并可能伴有局地强降水、冰雹和短时阵性大风。

  记者21日30分截稿时,当地降雨已经停止。(完)

留言评论