央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

辽宁第五轮强降雨为一级暴雨 未来三天仍有降水

发布时间:2010年08月24日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳8月24日电(记者徐扬)记者24日早间从辽宁省气象局获悉,依据气象评估办法,全省刚刚结束的第五轮强降水过程为一级暴雨,属最严重级别。预计未来三天,辽宁东部地区仍将出现降水过程。

  受高空槽和副热带高压共同影响,从19日2时,辽宁迎来主汛期第五轮强降水,至23日8时,全省14个市均出现暴雨或大暴雨,辽宁东部的丹东降特大暴雨。最大降水量出现在丹东宽甸县,达到665毫米。全省61个县级以上气象观测站平均降水量111毫米,为1951年以来历史同期第二多值。

  此轮降水中,沈阳中心气象台共发布暴雨预警信号93次,发布地质灾害预警76次,全省3万余名防汛责任人在5分钟之内就能得到气象预警信息。由于气象部门及时预警,政府提前启动各项工作,最大限度减少了人员伤亡。据辽宁省防办统计,全省转移群众25.35万人,转移中无人员伤亡。

留言评论