央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工信部与江苏省签署合作协议 共同支持无锡传感网示范区建设

发布时间:2010年09月03日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月3日电(记者陈玉明、刘菊花)工业和信息化部与江苏省政府3日在京签署关于共同支持无锡国家传感网创新示范区建设的合作协议,以加快推动传感网产业发展。

  传感网是由大量微型传感器节点构成的无线传感器网络。传感网与互联网的高效融合,能实现人与物、物与物的互联,从而形成"物联网"。去年11月,国务院正式批准同意,支持无锡建设国家传感网创新示范区。

  据了解,此次工信部与江苏省的合作,旨在贯彻落实国务院关于加快推进无锡国家传感网创新示范区建设的指示精神,进一步提升无锡创新示范区自主创新能力、产业竞争力和传感网应用水平,构建全球具有影响力的传感网示范先行区,辐射和带动全国传感网产业健康可持续发展。

  江苏省省长罗志军说,无锡国家传感网创新示范区建设任重而道远。江苏省将举全省之力、引全国之智、聚全球之才,全力推进创新示范区建设,争取早日把创新示范区建设成为具有国际影响力的物联网技术创新中心、产业创新中心和应用示范中心,并引领和带动全国物联网产业发展。

  罗志军表示,下一步要着力完善创新示范区建设规划;着力抢占物联网技术制高点,下大力气突破制约产业发展的关键核心技术;着力提升物联网企业和产业竞争力,推动企业做强做大,成为引领物联网产业发展的先行军;着力推进物联网示范应用工作,探索物联网走向大规模公众服务的商业模式。

留言评论