央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江苏30个沿江城市全面推行节水工程

发布时间:2010年09月03日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):节能减排目前是中国各城市的工作重点,而处于长江入海口的城市更是被列为重中之重。如今,这些城市的节水工作已经取得了重大突破,成为全国沿江城市节水的典范。

    太仓市位于江苏省东南端长江入海口南岸,处于沿海开发带和长江经济带的交汇点。从今年开始太仓每年将节水专项资金列入财政支出预算,2010年节水资金超过1000万元,主要用于膜处理节水技术、提标排放和中水回用工程、染缸改造工程等。全城淘汰了国家明令禁止使用的非节水器具,挨家挨户普查更换;公厕进行了星级改造;建设了再生水利用工程,将再生水用于市区绿化浇灌、环卫车辆清洗等。目前,当地生产总值取水量为19.51 立方米,同比降低14.16%。指标均优于《国家考核标准》的规定值,处于全国第一位。据了解,目前江苏全省30个长江沿岸城市均开始推广太仓市的节水经验。

留言评论