央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国绿化基金会5年累计募集资金3.9亿元

发布时间:2010年09月03日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月3日电(记者刘羊旸)近5年来,中国绿化基金会累计募集资金3.9亿元,完成造林200多万亩。

  这是记者在3日召开的中国绿化基金会换届大会暨第六届全体理事会议上了解到的。据悉,第五届理事会成立5年间,中国绿化基金会共争取到国内外1000多家企业、机构和10多万公众捐赠公益绿化资金,资金募集累计达3.9亿元,是2005年以前20年募集资金总量的5倍。5年间,绿化基金会共支出绿化项目款3.2亿元,在20多个省区市实施了上百个绿化项目,累计完成造林200多万亩。

  全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦在会上表示,绿化基金工作,是林业和生态建设工作重要组成部分。广泛募集社会公益资金,是全民动手、全社会参与林业和生态建设的重要机制。

  中国绿化基金会主席王志宝说,第六届理事会工作要以扩大募集资金规模、提高社会公众参与生态建设程度为目标,突出宣传发动、资金筹集、做大做强品牌三项重点。今后5年,中国绿化基金会要探索建立常态下持续稳定的公募资金捐赠渠道,探索建立新形势下充满活力的公募基金捐款机制,推广培育示范性强、规模效益好的绿化公益品牌。

  据介绍,中国绿化基金会是全国性公募基金组织,1985年9月成立,在筹集民间绿化资金、发动民众参与林业生态建设和环境保护工作、开展国际民间绿化合作等方面发挥了重要作用。

留言评论