央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

黑龙江佳木斯发生特大交通事故致10人死亡

发布时间:2010年09月03日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3日13时30分许,原鹤大公路65.7公里、西格木乡平安村北200米处,发生一起特大交通事故致10人死亡。佳木斯市第一时间启动重大交通事故应急预案。

  当日13时39分许,佳木斯市公安局交警支队事故大队接到报警称,原鹤大公路西格木乡附近路段,发生特大交通事故。佳木斯市公安局交警支队立即出警,同时向市相关部门报告,佳木斯市第一时间启动重大交通事故应急预案。急救、消防等部门赶往现场救援,医院进入紧急救护状态。

  经现场堪查确认,事发时,驾驶员褚某驾驶的一辆车牌号为黑D59300的重型自卸翻斗车自北向南行驶,行至事发地点时,与一辆自南向北驶来的车牌号为黑D59K58的哈飞路尊小霸王微型面包车相撞。面包车上9人当场死亡,一名重伤人员送往医院救治,经抢救无效死亡。

  事故发生后,佳木斯市委、市政府高度重视,出差在外的市党政主要领导打电话指挥、部署事故处理工作;在佳市的市党政领导赶到现场,指挥紧急救援。在事故现场召开了"九·三特大交通事故"处理工作第一次会议。会议决定成立责任认定调查组、家属安抚稳定组、交通安全隐患排查组、事故宣传报道组。会议要求,各组紧急行动,迅速查明事故原因、安抚家属、做好善后工作。

  目前,货车驾驶人因涉嫌交通肇事罪已被公安机关刑事拘留,此案正在进一步调查中。

留言评论