央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈忠和开始重组女排?徐利:纯属子虚乌有

发布时间:2010年09月03日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月2日,国家体育总局排管中心召开新闻通气会,宣布中国女排主教练王宝泉因为身体原因正式辞职,并获得总局批准。目前中国女排下一任主帅人选尚未确定,助理教练俞觉敏暂时代理主教练的工作。从3月25日接掌帅印到如今的黯然辞职,王宝泉在女排主教练一职上只待了不到半年的时间,目前王宝泉已经接受了天津一家医院的检查,据天津媒体介绍,"不排除王宝泉住院接受治疗的可能。"

  排管中心主任徐利向外界出示了王宝泉的辞职报告,据他介绍,王宝泉是在8月29日递交辞呈的,当时世界女排大奖赛总决赛还没有结束。8月30日,排管中心开会研究王宝泉辞职一事,然后于8月31日向国家体育总局正式汇报,9月1日下班前,排管中心得到了总局的批复。

  对于王宝泉在过去五个多月时间内的工作情况,徐利给予较高评价,"王宝泉认真努力,取得了一定的成绩,在队员作风、球队打法、技术使用等方面取得了成效,中国女排在所参加的30场比赛中绝大多数场次都有上佳表现。"

  如今排管中心已经开始选拔下一任女排主帅,徐利特意阐明了选帅的标准,"新任主帅怎么选,目前正在研究,总局的要求是尽快。对于继任者,我们也希望他(她)能达到以下的要求:人要有胆量、有魄力、有奉献精神,还要有能力、有水平,毕竟有勇气的人才能干这件事,才能胜任中国女排主教练的工作任务。"对于外界"陈忠和已经开始组队"的传言,徐利表示"纯属无中生有",那么中国女排是不是只能在俞觉敏的带领下参加即将开始的女排亚洲杯呢?徐利的说法是"一切皆有可能"。

留言评论