央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

女排“闪帅”王宝泉辞职 新主教练仍在寻找之中

发布时间:2010年09月03日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王宝泉目前已入院检查身体。 新华社发

3月25日上任踌躇满志。

初执教激情四射。

重压之下出现头晕症状。 图/CFP

  本报讯 昨天上午,排管中心对外公布,王宝泉由于身体原因辞去了中国女排主教练的职务, 这一请辞已经获得总局的批准,原助理教练俞觉敏将暂时代行主教练职责,新任主教练仍在寻找之中。

  据排管中心主任徐利证实,王宝泉于8月29日上午提交辞职报告,8月31日排管中心就此事向国家体育总局提交报告,9月1日下午得到正式批复。现在王宝泉已返回天津住院检查治疗。王宝泉在辞职报告中提到自己由于工作压力太大,有可能导致脑结核病复发,近来他感觉到头晕、恶心和呕吐,目前的身体状况和精神状态已经无法胜任中国女排主教练的岗位,因此提出辞职。

  徐利介绍说:“刘鹏局长曾亲自交代我要和王宝泉聊天,为他减压。王宝泉突然辞职令人遗憾。在他提交辞职报告之后,考虑到尊重本人意见和对其健康负责,排管中心紧急召开会议,于8月30日通报全队。排管中心将尽快确定新任主教练人选,在新帅到任之前,俞觉敏将代行主教练职责。”

  代理主教练俞觉敏则表示,中国女排眼下的工作是备战好9月下旬的亚洲杯赛,目前队伍情况稳定,日常训练有条不紊。王宝泉于今年3月接替蔡斌出任中国女排主教练,至今才161天,成为中国女排史上任期最短的主教练。

留言评论