央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

游资恶炒三大"妖股"分居两市涨幅榜前三位

发布时间:2010年09月03日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月份A股市场反弹势头受阻,沪指在2560-2700点区间反复震荡,但是个股表现依然强劲,成飞集成(002190)、壹桥苗业(002447)和联环药业(600513)分别位居两市涨幅榜前三位,月涨幅分别约119.41%、109.6%和94.79%。

  自从7月6日公布了锂离子项目后,成飞集成股价就一飞冲天,7月涨幅就已经超过七成。进入8月,成飞集成继续释放出惊人的能量,股价六次涨停,从19.78元飙涨至43.4元。9月1日成飞集成再次涨停,其收盘价47.74元与公布锂离子项目前的11.5元相比,涨幅高达315.13%。

  昨日,成飞集成由于股价异动全天停牌,值得一提的是这已经是该股不到两个月时间内的第四次停牌。券商分析师认为,成飞集成飙涨应该是与背后的资金运作有关,而成飞集成复牌后如果没有题材跟进,继续上行的空间不大。

  另一只妖股壹桥苗业上市时间还不足两个月,发行价为28.98元。经过近40个交易日的运行,截至昨日其股价已经升至114.38元。

  壹桥苗业8月底还公布了上市以来首个利好,公司称将用超募资金扩张2万亩海域使用权,用于养殖海参。不过有市场人士指出,壹桥苗业抛出的利好只是框架性协议,后期开发工作尚未可知,虽然该公司质地不错,但是经过前期爆炒,目前介入很可能成为击鼓传花的最后接盘者。

  联环药业8月初的走势还波澜不惊,到8月中旬突然启动凶猛行情,连续跳空上演四个涨停板大戏,最终跻身8月三大妖股之列。

  该股暴涨与"超级细菌"有很大关系,市场传闻联环药业能够生产超级细菌的"解药",尽管公司称上述药品销量微小,不会对公司生产经营产生重大影响,但仍挡不住资金的疯狂追捧。截至昨日收盘,联环药业再度涨停,报23.06元。市场分析人士表示,该股游资介入痕迹明显,短期风险较大,建议投资者回避为宜。(车利侠)

留言评论