央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

秦皇岛闪客行动,突出节水公益主题

发布时间:2010年07月04日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第七届秦皇望海祈福文化旅游节

呼吁低碳环保呼吁节约用水

  央视网消息:炎炎夏日,秦皇岛这座美丽的城市注定成为吸引人们眼球的焦点。

  来自秦皇岛的一群学生用闪客的方式诠释出了低碳环保、节约用水这一思想主题。

项目负责人尹航代表闪客族呐喊闪客主题

  7月3日下午17时,第七届秦皇望海祈福文化旅游节的系列活动之一“闪客行动”在海港区西浴场正式开始。

  闪客又称快闪族,是指一群通过互联网或手机联系、但现实生活中互不认识的人,在特定地点、特定时间聚集后,在同一时间做出令人意想不到的“行为”,然后迅速分散。它最早起源于2003年5月美国纽约的曼哈顿。当时一个名叫比尔的组织者召集了500余人,在纽约时代广场的玩具反斗城中,朝拜一条机械恐龙,5分钟后众人突然迅速离去,“快闪族”因此而闻名。

  由于“快闪行动”是在短短几分钟甚至不到一分钟内发生的,所以一块时间精准到秒的时钟是快闪族们必备的基本装备,此外快闪内容一定要遵守当地法规和注意安全,并且简单易行才可能获得其它族人的共鸣。如果你是一个有足够胆量也喜欢尝试新奇想法年轻人,那么就不妨与志同道合的朋友一起加入好玩有趣的快闪族。

展示活动主题“节约用水”

  此外,记者采访到本次闪客作品的设计者梁伟嘉,据他介绍他的灵感创作来源于日常生活,想展现的含义是“用我们的双手托起一滴水,托起我们的希望,托起我们的明天,不要让我们的眼泪成为最后一滴水”。