央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台中消防人员出奇招除蜂窝

发布时间:2010年09月03日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  昨天傍晚,台湾台中市一户居民发现自家窗外有一个虎头蜂窝,于是赶紧拨打消防电话求助。然而,摘除蜂窝的过程却相当艰难,最后,消防人员不得不想出奇招来对付这群小家伙。

  救难人员摘虎头蜂窝,像蜘蛛人从3楼高的地方攀降,悬在半空中。

  这个蜂窝大约有2个篮球大,几乎占满窗户,蜂窝卡在民宅3楼玻璃窗和铝窗之间,吊车无法开进巷弄,只好靠人力攀爬摘除。队员穿上防护衣,利用绳索垂降,挂在空中,再用卫生纸塞住虎头蜂窝进出口,拿出针筒,把酒精注入蜂窝内,灌醉上千只的虎头蜂。

  等了2个小时后,虎头蜂醉了,救难人员顺利摘除蜂窝。

  屋主说,才1、2个月没开窗户,想不到就出现了这个巨型蜂窝,吓得赶紧打119求救,救难人员悬空顺利摘除蜂窝,这趟捕蜂任务也很不轻松。

留言评论