央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

近百家台湾企业参加海峡两岸制造业博览会

发布时间:2010年09月01日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社潍坊9月1日电 (记者 杨东亮)2010海峡两岸高新技术及先进制造业博览会于9月1日在山东省潍坊市开幕。制博会吸引了近600家企业参展,签约展位达到展位总数的95%,其中有近百家台湾企业、十几家台湾专业行会和县市组团参会。

  本届海峡两岸高新技术及先进制造业博览会,设汽车零部件、新能源与新光源、机床和台湾旅游名品四个展区。按照"立足鲁台、两岸受益"原则,为增加台湾元素,凝聚展览人气,在展会大厅二楼同期举办台湾旅游文化暨名品展。同时,首次举办的汽车零部件展已全部招展完毕,签约展位350个。一汽、二汽、上汽、山东威达重工、浩德动力、济南东信、山东博达等知名采购企业已确定到会开展采购和洽谈活动。

  据介绍,鲁台经贸洽谈会期间举办的海峡两岸制造业博览会,15年来已累计展出面积达28万多平方米,海峡两岸8200余家知名企业参展,采购商及专业观众15万人次莅会,举办经贸洽谈、专题推介、技术研讨、信息交流会等各项专业活动900余场,客商重复参展率达50%以上,已成为企业开拓、占领中国北方及台湾市场的一个有影响、辐射力强的平台,得到了市场充分认可。(完)

留言评论