央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首家大陆独资餐厅台北开业

发布时间:2010年09月03日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):扬州百年名店“冶春茶社”,今天在台北京华城开幕,成为首家独资来台开业的大陆餐饮企业,同时这也是冶春茶社的第一家分店。

  扬州冶春茶社是百年的老字号,蒸饺、包子均是招牌。在台开业的冶春茶社占地1600多平方米,耗资4000万新台币进行餐厅的设计与装潢,不仅由扬州找来制作回廊的木工,连器皿、餐盘、摆设全都来自本店。

  但业者表示,目前最大的困难是,受限于台湾法令限制,大陆员工比例低,食材上,由于仍无法进口大陆农产品,因此百分之百选用台湾本地食材,一些河鲜不易取得,面粉也是问题,原本在扬州七、八分钟能发好的包子,在台湾却要花上一小时。

  餐厅名宴首推“红楼宴”,由身着古装的服务员现场说菜,包括举世闻名的扬州炒饭、狮子头均在其中。

留言评论