央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中方呼吁各方为重启六方会谈创造条件

发布时间:2010年09月03日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在9月2日举行的外交部新闻发布会上,外交部新闻发言人姜瑜就半岛局势问题回答记者提问。她表示维护半岛和平稳定,实现半岛无核化和长治久安符合有关各方的共同利益。

  姜瑜说,当前的半岛形势敏感复杂,中方希望有关各方能够保持冷静克制,相向而行。通过六方会谈这一有利平台,维护半岛的和平稳定。

  中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟正在美国进行访问。目前他访问了朝鲜、韩国、日本。之后还会去俄罗斯。此次访问的目的就是要就当前的半岛局势及重启六方会谈等相关的问题与各方进行沟通,听取各方的意见。在今天的发布会上,姜瑜还表示,中方对巴以举行直接谈判表示欢迎。希望巴以双方能抓住机遇,以认真务实的态度,积极推进和谈进程,争取早日取得积极的进展。

留言评论