央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]云南保山地质灾害致12人死亡36人失踪

发布时间:2010年09月03日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注云南保山特大地质灾害救援的最新情况。截至昨天21时30分,云南保山特大地质灾害已经造成12人死亡、36人失踪。经过现场抢险救灾人员的努力,有23人获救,伤员都得到了及时救治。来看记者从现场发回的报道。

  为了在第一时间搜救出更多的群众,搜救人员不间断地进行搜救,有被埋人员的地方,搜救人员就用手一点一点地刨。

  经过抢险人员的努力,已有23人获救,其中2名重伤员已转入保山市医院住院治疗,伤情稳定,没有生命危险。紧急调运的60顶帐篷和棉被衣物等救灾物品也已经分发给受灾群众。

  目前,保山市和隆阳区财政紧急划拨300万元用于支持抢险救灾工作,并调度挖机、装机等设备,清理公路塌方15000方,确保村庄通往外界的公路畅通。此外,云南省还将对21户受灾群众给予每户5000元钱的抚慰金。

留言评论