央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南保山特大地质灾害灾民安置难度大

发布时间:2010年09月02日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月1日晚22时22分,云南保山市隆阳区瓦马乡河东村大石房村民小组发生特大地质灾害。图为救援人员正在全力搜救失踪人员。中新社发 任东 摄

  9月2日,云南保山当地民众面对因山体滑坡而被毁的家园陷入深思。云南省保山市政府当日下午向媒体通报,截止到2日14时30分,该市瓦马乡特大地质灾害已造成8人死亡,8人受伤,40人失踪,灾害原因已初步查明。

  中新网保山9月2日电 (记者 史广林 蒋晨)云南保山市民政局局长赵明宽2日晚间在该市瓦马乡特大地质灾害现场接受记者采访时表示,由于瓦马乡河东村大石房村民小组地处山区,找不到平地,60顶帐篷只搭建了8顶,大部分村民主要投亲靠友。

  据了解,大石房村民小组有87户,受灾为21户89人。灾情发生后,民政部门在迅速赶赴现场,第一时间转移受灾人员,紧急调运救灾物资,划拨帐篷60顶、棉被130条、衣服60套。目前,受灾群众统一吃饭,每人2床棉被。

  记者在现场看到,因灾区降雨不断,搭建好的帐篷里渗入不少雨水。

  赵明宽称,民政部门已在村中逐户落实,保证所有村民撤离民房。由于灾害发生地山高坡陡,平均坡度超过45度,帐篷找不到地方搭建,遗体停放也成问题。60顶帐篷只搭建了8顶。村民主要是投亲靠友,民政部门对投亲靠友的群众发放临时生活补助,尽最大努力积极妥善安置受灾群众,保证受灾转移群众今晚都有地方住。

  另外,2日下午,云南省红十字会紧急从保山市红十字会备灾仓库紧急调运的棉被100床、夹克100件已运抵灾区。(完)

留言评论