央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

[视频]执教五个月 女排主教练王宝泉辞职

发布时间:2010年09月02日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


    关于女排换帅的传闻近来成为舆论关注的焦点,中国女排今天正式宣布,中国女排主教练王宝泉因身体原因辞去主帅职务,辞呈已获总局批准,助理教练俞觉敏暂代主教练职位。

    原天津女排主帅王宝泉是今年3月底接替蔡斌出任新一届女排主教练。在之后的两站中国国际女排精英赛中,王宝泉率队获得一冠一亚的好成绩,在随后的瑞士女排精英赛上中国队又力克强敌夺冠,王家军傲人的战绩获得了排管中心和舆论的一致好评。

    但在8月份在宁波举行的世界女排大奖赛总决赛中,女排为自己的年轻付出了代价,最终获得第四名。在一场与日本队的比赛中,王宝泉赛后突然头晕离场,引发了对他身体状况的种种猜测。事实上,赛后王宝泉就向排管中心递交了辞呈。

    王宝泉的离开让关心中国女排的人开始担心女排未来的走向,此前曾传出原女排主帅陈忠和有意回锅执教,据了解排管中心早前已就执教事宜与陈忠和交流,并在昨晚给排管中心最后的答复。今天排管中心宣布王宝泉离任,看来陈忠和复出已指日可待。

留言评论