央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东百万游客游新疆专列首发式举行

发布时间:2010年09月02日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州9月2日电(莫非 叶间开)9月2日,由广东省旅游局、广东省对口支援新疆工作前方指挥部共同策划组织的"活力广东号·百万广东人游新疆"专列首发仪式在广州火车站举行,来自广东各地的1000多名游客将踏上为期16天的"丝绸之路"经典旅程,传达加强2省区交流合作的美好讯息。

  据介绍,这趟专列横跨4省,全程达12000多公里,这将是中国境内最长的一条旅游路线。

  广东省旅游局负责人表示,新疆历史文化悠久、民族风情独特、自然风光秀美、民俗民风纯朴,旅游资源十分丰富,是旅游资源大省。同时,广东是中国的旅游客源大省。广东与新疆旅游合作市场广阔,资源互补性强。广东省旅游界将以"活力广东号·百万广东人游新疆"专列首发为契机,进一步密切和深化与新疆、喀什地区在构建联络协调机制、编制旅游发展规划、推动招商引资、促进客源和宣传互动、组织人才培训、策划旅游节庆活动等方面的合作与交流,进一步推动新疆旅游业实现跨越式发展。

  广东对口支援新疆工作前方指挥部自今年6月正式进驻新疆喀什地区以来,在落实经济援疆、干部援疆、科技援疆、人才援疆、教育援疆的基础上,结合当地特点,提出了"百万广东人游新疆"设想,让更多的广东人走进新疆,了解新疆,支援新疆,以旅游业首先撬动当地经济发展,探索一条有广东特色的援助新路子。

  在广东省旅游局的大力推动下,"百万广东人游新疆"活动报名十分火爆,截止8月31日,广东省内各大旅行社报名人数已达1000多人。出于游客人数众多及当地接待能力有限等考虑,"活力广东号·百万广东人游新疆"首趟专列拟到新疆哈密后,分南疆、北疆两条线路行进。目前,广东省内各大旅行社正大力推介"十一黄金周"期间的新疆旅游线路,拟通过包机、包专列的形式组织游客前往新疆旅游。完

留言评论