央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:希望有关各方共同努力为重启六方会谈创造条件

发布时间:2010年09月02日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月2日电(记者 张艺、荣燕)外交部发言人姜瑜2日在例行记者会上表示,希望六方会谈各方能共同努力,使朝鲜半岛和东北亚问题重回对话协商和政治解决的轨道。

  姜瑜表示,中方一贯主张通过对话协商解决国际争端。当前半岛形势敏感复杂,希望有关各方能够保持冷静克制,相向而行,多做有助于改善关系、缓和紧张局势的事情。

  她说,维护半岛和平稳定,实现半岛无核化和长治久安,符合有关各方共同利益。六方会谈是实现上述目标的有益平台。当前形势下,各方应该加强沟通、协调,共同努力,为重启六方会谈创造条件。

  她说,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟正在美国进行访问。此前他访问了朝鲜、韩国、日本,之后还会访问俄罗斯。武大伟此访目的是就当前半岛局势,及重启六方会谈等相关的问题与各方沟通,听取各方的意见。

留言评论