央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蔡武一行参访台北胡适纪念馆将出席两岸文化论坛

发布时间:2010年09月02日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月2日,中华文化联谊会名誉会长蔡武(中)率团抵达桃园机场。应台湾财团法人沈春池文教基金会邀请,中华文化联谊会名誉会长蔡武率中华文化联谊会交流访问团于9月2日至8日赴台湾交流访问。新华社发

  新华网台北9月2日电(记者吴济海 李凯)中华文化联谊会名誉会长蔡武一行2日抵达台北,并参访胡适纪念馆。蔡武表示,此次来台主要是参加2010年两岸文化论坛。

  蔡武乘机抵达台北桃园机场后表示,在飞机上看到美丽宝岛时心情很不平静,对到台湾访问期待已久,这次来台参访算是完成多年愿望。他说,相信这次参访一定成功,期盼促进两岸文化交流与和平发展,也希望大家共同为两岸和平发展做出努力。

  蔡武当天来到坐落于台湾“中央研究院”内的胡适纪念馆参访。在“中研院”副院长王泛森等人的陪同下,蔡武先后参观了展有胡适手稿、照片和遗物的陈列室,胡适担任“中研院”院长时期的故居以及胡适墓所在地——胡适公园。

  毕业于北京大学的蔡武在接受记者采访时说,胡适先生在五四运动和新文化运动中有很大影响,现在研究他的人很多;同时胡适先生还曾担任北京大学的校长,他自己在北大也学习和生活过一段时间,“到台湾能有机会来看看老校长的故居和遗物,也是很有意义的事”。

留言评论