央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

德国汉莎航空公司"北京号"A380飞抵北京

发布时间:2010年09月02日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月2日电 (记者 周音)2日上午,以"北京号"命名的德国汉莎航空公司A380 客机抵达北京首都国际机场。这是继阿联酋航空公司投入A380运营迪拜至北京的定期航线之后,来自德国汉莎航空公司的又一架定期执飞北京至法兰克福航线的A380客机。

  此次执行北京至法兰克福航线飞行任务的是汉莎航空公司第三架A380客机。为了纪念这一历史性的时刻、以及汉莎航空在中国长久以来的成功运营,这架A380客机被命名为"北京号"。汉莎航空旨在通过此次命名,将其最新的旗舰客机与北京、进而与中国消费者紧密联系起来。

  为飞机命名是全球航空公司秉承的传统。汉莎航空另两架空客A380客机已分别被命名为"法兰克福号"和"慕尼黑号",这两个城市是汉莎航空在德国的主要中转基地。"北京号"是汉莎航空的第三架A380客机,也是汉莎航空机队的最新成员。

  近年来,历经两次大规模扩建,北京首都国际机场目前已有3个航站楼、3条跑道、双塔台同时运行的大型机场,拥有一条4F 级跑道和17个满足A380停放要求的机位,完全可以满足A380客机的起降要求。完

留言评论