央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:中国对巴基斯坦的支持是真诚的

发布时间:2010年09月02日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月2日电(记者 余湛奕)中国外交部发言人姜瑜2日在例行记者会上表示,可以说中方对巴基斯坦的支持是真诚的、及时的、不附加任何条件的。

  姜瑜表示,作为巴基斯坦的亲密邻邦和全天候的伙伴,中国人民对巴基斯坦人民遭受严重的自然灾害感同身受。中国政府已经分几批向巴基斯坦提供了价值一亿多元人民币的人道主义援助。中国人民解放军、中国红十字会、地方政府和一些中资企业也以不同形式向巴方提供了援助。中国政府派遣的国际救援队已经抵达巴基斯坦南部的重灾区,建立流动医院,开展工作。

  “我们将根据巴方的需要,继续向巴基斯坦提供力所能及的支持,帮助巴基斯坦克服困难,重建家园。”姜瑜说。

  巴基斯坦正遭受自1947年独立以来最严重的洪涝灾害,国际社会纷纷伸出援手。(完)

留言评论