央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][云南保山突发山体滑坡]目前造成10人死亡 38人失踪

发布时间:2010年09月02日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


    中国网络电视台消息(中国新闻):有关云南保山山体滑坡的最新情况,马上电话连线正在现场的云南保山台记者仵猛 ,仵猛 你好,给我们介绍一下你在现场了解的最新的受灾情况,还有目前现场的救援进展怎么样? 

【滚动报道】

【天气】

12:56 未来三天持续降雨 加大救援难度

    据云南保山消防支队支队长熊德介绍,山体滑坡发生于9月1日晚10点20分左右,主要原因是由强降雨发生泥石流造成。当地地貌类型江河切割深度大,山高坡陡、稳定性差;去年秋季到今年初夏,云南遭遇了特大旱灾,持续干旱造成岩土体松散开裂,稳定性降低,在强降雨或持续降雨的天气下,发生突然崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的概率明显增加。  

【现状】

12:56 与外界通讯中断

    云南保山市隆阳区瓦马乡河东大石房村民小组发生山体滑坡,目前与外界的通讯已经中断。

    记者从保山市委宣传部获悉,瓦马乡距离保山市隆阳区120公里左右,该村民小组共有20户82人受灾,其中有11人外出务工或就学,截至2日6时,灾害造成3人死亡,11人获救,57人失踪。  

【救援】

13:04 云南消防60余名官兵当晚到达 正在现场搜救

    云南保山山体滑坡灾害事故发生后,云南消防总队第一时间启动重大灾害跨区域应急救援预案,成立了由陈育坤总队长、邹志强政委为总指挥的组织指挥机构。保山消防支队机关、特勤中队,以及隆阳、昌宁、施甸区县消防部队8辆消防车60名官兵携带相关救援装备连夜前往救援。

12:48 山体陡峭救援进展缓慢

    主持人:你们是什么时候抵达事故现场的,现场的情况怎么样?

    熊德:我们是今天凌晨2时30分到的现场,现在现场救援难度非常大。泥石流由上而下,整个山村大部分的民房夷为平地,大量的石块夹杂着泥石流,给我们救援难度造成很大的影响。

    主持人:目前伤亡人数怎么样了,有没有数据的统计?

    熊德:现在伤亡的最新数据是死亡4人,失踪44人。

留言评论