央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新华社记者赴保山山体滑坡灾害现场途中见闻

发布时间:2010年09月02日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月1日23时左右,云南省保山市隆阳区瓦马乡河东村大石房村民小组发生山体滑坡灾害,目前具体灾情还在进一步统计核实中。 图为9月2日,搜救人员正在现场施救。 新华社发(姜维摄)

  新华网昆明9月2日电(记者王文迪)9月1日晚,云南省保山市隆阳区瓦马乡河东村大石房村民小组发生山体滑坡地质灾害,新华社记者第一时间得知消息后驱车赶赴现场。记者于2日下午两点半左右到达了距离大石房村民小组约4公里的抢险救灾指挥部,记者看到,旁边还临时搭建了一个受灾群众安置点,有3名受伤人员正在接受治疗。

  记者看到,通往灾区的道路较为泥泞,从救灾指挥部到灾害现场的人员要徒步前往,为防止再次发生灾害不允许通车。记者从保山市隆阳区委宣传部了解到,目前已派出了第二批救灾人员正徒步赶往灾害现场。

  截至记者发稿时,记者仍在徒步前往灾区现场,预计一个小时左右达到,途中记者看到挖掘机正在抢修道路,据抢修人员介绍,应急通信已抢修完成,宽带服务正在抢修中。

留言评论