央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]工信部:将建立企业质量信用“黑名单”制度

发布时间:2010年09月02日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国工业和信息化部部长李毅中今天在中国工业产品质量信誉论坛上表示,工信部将建立企业质量信用“黑名单”制度,对质量失信企业进行惩戒和淘汰。

    工信部还将配合质检部门,将质量诚信体系纳入社会诚信体系框架。鼓励和推动有条件的地区和行业建立完善区域性、行业性的质量诚信体系。

    对于产品标准滞后的问题,工信部今年将加快已有企业、行业、国家标准的修订、制定工作进度,今年要确保完成3400项急需标准的制、修订工作。在此基础上,对比与国际标准的主要差距,逐步提升中国工业产品标准水平,与国际先进水平对接。

留言评论