央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

互联网大会开幕 工信部“推”云计算

发布时间:2010年09月02日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,中国互联网大会开幕式上,工信部副部长奚国华与商务部副部长蒋耀平交谈。

  今年以来,工信部对云计算频频表态。昨日,2010互联网大会在北京开幕。工信部部长李毅中在书面致辞中提出将推进工业化与信息化的融合,加强4G业务和技术,加强云计算关键技术研究。在三网融合方面,工信部副部长奚国华表示,将协助相关部门做好试点工作。

  昨日,2010互联网大会在北京国际会议中心开幕。工信部部长李毅中在书面致辞中提出将大力推进工业化与信息化的融合,加强4G业务和技术,加强云计算关键技术研究。

  工信部副部长奚国华在大会现场代表李毅中宣读其书面致辞。李毅中在致辞中表示,作为主管部门,将大力推进工业化与信息化的融合。推动移动互联网、电子商务、软件服务、网络动漫、电视娱乐等新兴产业的发展。加快电子政务、电子商务、行业信息化发展。

  李毅中的书面致辞和奚国华随后的发言均提及三网融合。李毅中称,将抓好12个地区三网融合试点工作,推进电信网、广播电视网和互联网三网融合取得实质性进展。奚国华随后发言指出,“贯彻落实中央的部署以电信、广电业务、3G业务为重点,协助相关部门做好试点工作。”

  在云计算技术方面,李毅中的发言是目前为止业务主管部门最高级别的表态。今年以来,副部长娄勤俭在5月的云计算大会上致辞称云计算正在掀起新一轮产业变革。(记者阳淼)

  

留言评论