央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南保山山体滑坡灾害23人获救 4人死亡44人失踪

发布时间:2010年09月02日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  9月1日23时左右,云南省保山市隆阳区瓦马乡河东村大石房村民小组发生山体滑坡灾害,目前具体灾情还在进一步统计核实中。 图为9月2日,搜救人员正在现场施救。 新华社发(姜维摄)

  新华网昆明9月2日电 据云南省保山市人民政府办公室提供的消息,截至2日9时30分,保山市隆阳区瓦马乡河东村大石房村民小组山体滑坡灾害中,已获救23人,4人死亡,44人失踪。

  目前,各方力量正在全力开展抢险救灾工作,获救群众已得到及时救助和妥善安置。

  根据保山市委外宣办提供的情况,据了解,目前一辆移动工程车到达现场,手机信号正在恢复中,电力和道路抢修等工作正在进行。

  云南保山山体滑坡灾害事故发生后,云南消防总队第一时间启动重大灾害跨区域应急救援预案,保山消防支队机关、特勤中队,以及隆阳、昌宁、施甸区县消防部队8辆消防车60名官兵携带相关救援装备连夜前往救援。目前救援工作正在进行中。

> 云南保山山体滑坡造成4人死亡 山体陡峭救援进展缓慢

> 云南保山山体滑坡致57人失踪与外界通讯中断

> 云南泥石流灾区未来三天持续降雨 加大救援难度

留言评论