央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南保山山体滑坡致57人失踪与外界通讯中断

发布时间:2010年09月02日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南频道9月2日电 9月1日22时22分,云南保山市隆阳区瓦马乡河东大石房村民小组发生山体滑坡,目前与外界的通讯已经中断。

  记者从保山市委宣传部获悉,瓦马乡距离保山市隆阳区120公里左右,该村民小组共有20户82人受灾,其中有11人外出务工或就学,截至2日6时,灾害造成3人死亡,11人获救,57人失踪。

  灾害发生后,村组一边组织救灾,一边上报。保山市区两级立即启动灾害应急预案,市区领导在第一时间赶赴现场,组织抢险救灾工作,并在现场成立"9·01"抢险救灾指挥部。

  在初步了解情况后,指挥部于2日凌晨4时许在河东村完小召开指挥部第一次紧急会议。会议决定成立由市、区、乡、村和解放军、武警官兵和公安干警组成的8个工作组:现场施救组,负责搜救失踪人员;医疗救护组,负责救治受伤人员;灾民安置组,负责安置受灾人员;信息宣传组,负责正确通报信息和对外宣传工作;灾害监测组,负责监测泥石流和可能引发的此生灾害;交通保障组,负责道路通畅;治安维护组,负责治安和现场安全等工作;后勤保障组,负责救援队伍的后勤保障工作。

  由相关部门组成的救灾队伍已经连夜赶赴现场,与先期到达的附近群众、乡村干部一起投入到抢险救灾中,将尽最大努力把灾害损失降到最低。

  目前伤员得到及时医治并送往医院救治,抢险救援工作有序开展。(完)

留言评论