央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]9月中旬中国近亿儿童接种麻疹疫苗

发布时间:2010年09月02日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  麻疹是儿童最常见的急性传染病之一,为加速消除麻疹进程,确保孩子们的卫生安全,卫生部决定从今年9月11号到20号,在全国统一开展以8月龄至4周岁儿童为主要接种对象的强化免疫活动。

  中国2009年麻疹病例报告5.2万例,发病率为10万分之3.94,中国所在的世卫组织西太平洋地区确定,2012年要将麻疹发病率降到百万分之一以下,实现消除麻疹的目标。

  此次强化免疫活动一共安排3个年龄范围,全国将有近1亿儿童接种麻疹疫苗。

  中央财政目前已经安排了1.57亿元的疫苗和注射器经费,此次麻疹疫苗强化免疫活动实行知情、同意、自愿、免费的政策。

留言评论