央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长江最豪华游轮下水首航 造价达1亿元

发布时间:2010年09月02日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

总统套房里宽敞的客厅

  本报讯 由欧洲游船专家、装饰专家参与设计,长江上最舒适豪华的游轮———“世纪宝石”号,昨晚在朝天门码头下水首航,标志着三峡游轮开始与欧洲豪华游轮水平逐步接轨。

  “世纪宝石”号是重庆新世纪游轮股份有限公司继“世纪之星”、“世纪天子”、“世纪钻石”之后的又一力作。该游轮耗资1亿元,是“世纪钻石”号的姊妹船,全长110米,宽17米,高22.5米,设有2间总统套房、14间豪华套房、112间豪华标准间,可载客264人。

  本版稿件由记者 董亿 冉文 摄影报道 任洁 制图

  降噪设计

  楼上狂欢楼下照样清静

  游轮首次在2楼设立了270度全落地窗阳光观景餐厅,并将窗外栏杆降至60厘米,客人在品尝美味时,能将三峡美景一览无余。

  6楼阳光甲板首次出现的烧烤吧,是“宝石”号的一大特色。烧烤吧安装了木地板,该地板使用弹性连接技术,能减振降噪,与普通游轮相比,振动噪声率可降至30%—50%。即使楼上狂欢,都不会影响楼下游客的休息和观赏风景的心情。

  “宝石”号相关人士称,除了阳光甲板的烧烤吧,振动噪声率达到这一水平的区域还包括餐厅和卧室。而游轮的其他区域则使用了静音罩技术,与普通游轮相比,振动噪声率可降低50%—80%。

  餐饮配置

  八大菜系川粤菜唱主角

  “宝石”号每天的早、中餐均采用中、西自助餐形式,晚上则以中餐为主,西餐为辅。中国八大菜系中,粤菜和川菜唱主角。游轮所到地点不同,厨师长还会专门为客人推荐不同的长江风味菜。此外,同一类食物还细分为不同口味,如酸奶就可提供5种,蛋糕类可供选择的多达十余种。

  房间布局

  总统套房增设按摩浴缸

  “世纪”系游轮从“钻石”号开始配置总统套房,而“宝石”号的总统套房中增设了按摩浴缸。

  记者看到,约80平方米的套房被隔成几个部分:进门是会客厅,摆放沙发、小圆桌、坐椅和办公桌。会客厅外是以落地玻璃相隔的观景阳台。

  会客厅往里是卧室和卫生间。卧室的窗户与床成对角,游客躺在床上能直接观赏沿岸风光。按摩浴缸则占据了卫生间约1/3的空间。

  “宝石”号所有客房均首次设置空调自动开关控制系统,卷轴式电视墙和山水诗词床品的运用,更增添了客房的人文品位和文化氛围。

  据悉,“宝石”号的总统套房,三峡游价格在2万元左右,其他标间床位为2500元到4000元。

留言评论