央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

世博安保协调小组:全力做好世博会决战决胜阶段安保工作

发布时间:2010年09月01日 23:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京9月1日电(记者王骏勇、邹伟)在31日于此间召开的世博安保协调小组“环沪护城河”第四次工作会议上,上海世博会安保协调小组组长、公安部副部长刘京表示,要以防松懈为重点,扎扎实实、一以贯之地抓好“环沪护城河”各项安保工作措施落实,全力做好世博会决战决胜阶段的安保工作。

  目前离世博会闭幕还有两个月时间,世博安保工作已进入决战决胜阶段。会议要求,各地区、各部门和世博安保参战队伍要进一步统一思想、激励斗志,大力发扬顽强拼搏、连续作战的优良作风,确保各项工作措施落实到位。

  刘京强调,要进一步保持思想上的高度重视,强化组织领导,落实工作责任,加强督导检查,确保思想不松、标准不降、力度不减;进一步加强情报信息工作,认真开展安全风险评估,及时提出预警,做到情报引领实战;进一步提升“环沪护城河”的过滤效能,切实“管好人、控住物、封住边、管好路、稳住面”;进一步关心爱护队伍,以“防松懈”为重点,采取有效措施,确保决战决胜阶段整个安保队伍以旺盛的斗志,圆满完成各项世博安保任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

  记者同时从会议获悉,上海世博会开幕4个月以来,在世博安保协调小组的统一指挥协调下,“环沪护城河”各地区、各部门牢固树立全国“一盘棋”的思想,精心组织、周密部署、密切配合、扎实工作,积极构筑环沪安全屏障。截至8月25日,共检查车辆1234万辆次、船舶26.8万艘次、人员1858万人次,查获违法犯罪嫌疑人8206名,缴获了一批枪支、弹药、管制刀具和易制爆易制毒化学品,消除了大量安全隐患。

  国家安全部、交通运输部、总参谋部、武警总部、电监会等部门和江苏省政府的领导同志出席会议并讲话,上海、江苏等8省公安、交通、海事部门及国家电网公司、中石油、中石化等企业的有关负责同志参加会议。

留言评论