央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆将对微企创业者颁发首批营业执照

发布时间:2010年09月01日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆9月1日电(张燕 郭虹)记者今日从重庆市工商局获悉,重庆市工商降雨3日在全国率先发放首批微型企业营业执照。微企创业者在获得营业执照的同时,还将得到重庆市政府的财政补助资金。

  的重庆工商行政管理干部学校校长张可称,首批将获得营业执照的微企创业者都通过了培训和评审。按计划,从今年8月到9月,重庆将在当地培育3000户微型企业。截至目前,重庆已在主城区、北碚区、永川区、涪陵区、万州区、黔江区6个片区举办27个培训班,共培训1422人。

  据介绍,这些培训主要针对重庆市大学毕业生、下岗失业人员、返乡农民工、“农转非”人员等九类社会群体,培训班邀请高校教授、银行信贷经理及民间企业家为学员授课。教学内容包括选择企业项目、评估市场、企业不同的法律形态、制定利润计划等多个方面。

  学员刘棣的微型企业培训总结这样写道,她曾是一名下岗工人,怀揣向亲戚朋友借来的5万元踏上了艰辛的创业路,先后开过服装专卖店、日化店,她庆幸自己搭上了政府扶持微型企业的第一班车。在全封闭的5天培训中,她忍痛离开刚做完小手术的孩子,静下心来学习和反思。顺利结业的她已经制定了新的创业计划,并感觉将完成人生的又一次华丽转身。

  张可告诉记者,在培训班结业典礼上,他曾几度哽咽,这是他从事教育培训工作30多年来所罕见的情况,因为像刘棣这样的微企创业者还有很多,他们拼搏向上的精神让他深受感染。

  据了解,到今年9月底,重庆还将举办29个微企创业培训班,助当地1500多人掌握系统、专业的微企创业知识。(完)

留言评论